sudo

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Der Befehl gibt einem Superuser die Möglichkeit, ein Kommando unter einem anderen Login auszuführen.

Syntax:

sudo login command {parameter}

Funktionsparameter:

• login ist der Login, unter dem das Kommando ausgeführt werden soll.
  • command ist das auszuführende Kommando. Dieses Kommando muss mit safeInterp alias registriert worden sein.
  • parameter ist ein Parameter, der an das Kommando zu übergeben ist.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss Superuser sein, um den Befehl ausführen zu können.

Beispiel:

CM>sudo redakteur obj withPath /internet/playland forward