Scrivito 1.3.0

Verbesserungen

Verbessertes Drag and Drop

Widgets können in der Scrivito-Oberfläche nun reibungsloser verschoben werden. Verglichen mit der vorangegangenen Version:

• Das Ziel, zu dem das Widget verschoben werden soll, wird zuverlässiger bestimmt.
  • Während Widgets verschoben werden, ändert sich die derzeitige Struktur der Seite nicht; Widgets springen nicht mehr hin und her.
  • Wenn ein Widget verschoben wird, zeigt nun ein Indikator, an welcher Stelle das Widget auf der Seite eingefügt wird.

Arbeitskopien aktualisieren sich automatisch

Redakteure müssen Ihre Arbeitskopie nicht mehr manuell aktualisieren, nachdem eine andere Arbeitskopie veröffentlicht wurde. Im Menü der Arbeitskopien, die über die GUI erstellt wurden, gibt es keinen "Aktualisieren"-Button mehr.

Wenn Arbeitskopien benötigt werden, die sich nicht automatisch aktualisieren, können diese über das SDK erstellt werden

Verbesserte Platzhalter für Bilder

In Scrivito wird nun für Bilder ein Platzhalter verwendet, der aussieht wie die in anderen bekannten Systemen. So können Platzhalter von Redakteuren besser als solche erkannt werden. Im Gegensatz zu seinem Vorgänger, skaliert dieser Platzhalter und wird nicht in der Vorschau oder auf Live-Seiten angezeigt.