Scrivito 0.42.0

Neue Funktionen und Verbesserungen

Berechtigung zum Erstellen einer Arbeitskopie

Es wurde ein Problem behoben, durch das Nutzer in der Lage waren, Arbeitskopien zu erstellen, auch wenn sie dazu nicht berechtigt waren. Es ist nun erforderlich, Redakteuren explizit das Recht zu erteilen, Arbeitskopien zu erstellen:

Scrivito::User.define(id) do |user|
  # ...
  user.can_always :create, :workspace
  # ...
end

Content Browser

Der Content Browser benötigt nun deutlich weniger Bandbreite, weil Thumbnails jetzt dynamisch geladen werden (unendliches Scrolling). Das Nachladen weiterer Elemente wird dadurch automatisch getriggert, dass der Benutzer zum Ende der Thumbnail-Ansicht scrollt.

Thumbnail-Beschreibungen können nun als Tooltips angezeigt werden, wenn der Mauszeiger über dem Thumbnail bewegt wird. Sehr lange Titel, die in der Anzeige im Content Browser abgeschnitten werden, können so sichtbar gemacht werden.

Benutzerschnittstelle

Es wurde ein Problem behoben, das eine sehr lange Ladezeit der Liste der Arbeitskopien in der Benutzerschnittstelle verursacht hat.

Link-Bearbeitung

Link- und Linklisten-Editoren speichern nun die zuvor ausgewählten Elemente, wenn der Content Browser erneut geöffnet wird.

Der Link-Editor funktioniert nun auch mit leeren Links.

Weitere Verbesserungen

Für echtes modales Verhalten, dimmt der Content Browser nun darunter liegende Seiten. In der vorangegangenen Version wäre es möglich gewesen, dass ein Redakteur Elemente der darunter liegenden Seite ändert.

Der Details-View fügt nun Abstände an seinem oberen und unteren Rand ein. Bisher fehlte Platz zwischen der Dialog-Box und den Seiten-Details.

Benutzer, die die veröffentlichten Inhalte ansehen, werden nun informiert, wenn Sie versuchen, in den Bearbeitungsmodus zu wechseln, ohne das Recht zu haben, eine Arbeitskopie anzulegen.