Daten sichern

Achtung: Starten Sie die Datensicherung nur dann, wenn währenddessen mit Sicherheit keine schreibenden Zugriffe auf den Datenbestand stattfinden, da andernfalls die gesicherten Daten unvollständig sind oder zerstört werden. Stellen Sie daher sicher, dass während der Ausführung des Befehls der CM nicht als Server läuft und keine anderen CMs im Single-Modus gestartet werden oder laufen.

Mit CM -dump können keine CMS-Dumps auf einen NFS-Mount geschrieben werden. (Analog dazu können mit CM -restore keine Dumps von einem NFS-Mount wiederhergestellt werden.)

Bitte beachten Sie Folgendes, wenn Spiegeldateien gesichert und wiederhergestellt werden: Im Dump müssen die Originaldateien der Spiegeldateien enthalten sein und im Zielsystem zusammen mit den Spiegeldateien auch wiederhergestellt werden können.

Um den Datenbestand zu sichern, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Melden Sie sich als CMS-Administrator am Betriebssystem an. Der CMS-Administrator ist der Benutzer, der bei der Installation von CMS Fiona angegeben wurde.

• Fahren Sie den Content Management Server herunter.

• Wechseln Sie ins instanzenspezifische bin-Verzeichnis und führen Sie den folgenden Befehl in einer Shell aus:

CM -dump dumpDir [resume]

Geben Sie als dumpDir bitte das Verzeichnis an, in das die CMS-Daten gesichert werden sollen. Ein relativer Pfad bezieht sich auf das aktuelle Verzeichnis.

Mit der Option resume haben Sie die Möglichkeit, einen abgebrochenen Datensicherungsvorgang wieder aufzunehmen.