Benutzereigenschaften des Verzeichnisdienstes verwenden

Bei der Anbindung einer LDAP- oder ADS-Benutzerverwaltung können ab Version 6.5.0 des CMS weitere, im Verzeichnisdienst verwaltete Eigenschaften der Benutzer ausgelesen und im Portal verwendet werden. In die Bean-Konfiguration für den Verzeichnisdienst (Datei: WEB-INF/pm.xml) werden die ausgelesenen Attribute über das Property attributes eingetragen. Beispiel:

...
    <bean class="com.infopark.pm.user.AdsUserDirectory">
        ...
        <property name="attributes">
         <map>
          <entry key="mail">
           <map>
            <entry key="type"><value>single</value></entry>
           </map>
          </entry>
          <entry key="name">
           <map>
            <entry key="type"><value>single</value></entry>
           </map>
          </entry>
         </map>
        </property>
        ...
    </bean>
    ...

Der Wert von key in einem Eintrag von attributes wird als Attributename der Benutzereigenschaft im Verzeichnisdienst interpretiert.

Für den type eines Attributes können die Werte single (ein Rückgabewert) sowie list (Liste von Rückgabewerten) eingetragen werden.