Rails Connector für CMS Fiona

Der Rails Connector liegt in einer neuen Version vor, mit der schneller als bisher das Grundgerüst einer modernen Web-Anwendung erstellt und durch individuelle Funktionalität erweitert werden kann. Die neue Version besteht aus zwei leicht zu installierenden und zu konfigurierenden Komponenten, je einer Komponente für die Grundfunktionalität und für die zahlreichen mitgelieferten Website-Features.

Bei der neuen Version des Rails Connectors wurde großen Wert auf sofortige Nutzbarkeit sämtlicher Funktionen gelegt. Mit den als “Add-ons” im Connector enthaltenen Website-Features können auf unkomplizierte Art und Weise beispielsweise Webseiten kommentierbar und bewertbar gemacht sowie RSS-Feeds eingebunden werden. Mit dem PDF-Generator lassen sich aus CMS-Inhalten unter Verwendung individueller Vorlagen PDF-Dateien erstellen. Ferner stehen Besucher-Registrierung, Anmeldung und Abmeldung sowie Passwort-Anforderung zur Verfügung. Für diese, den individuellen Besucher betreffenden Funktionen kann die neue integrierte Schnittstelle zum Online Marketing Cockpit genutzt werden. Lebendige Portale, bei denen die Kommunikation mit und zwischen den Besuchern ein wesentlicher Aspekt ist, lassen sich mit dem Rails Connector zügig entwickeln.

Marker-Menü

Auch das Zusammenspiel zwischen dem Rails Connector und CMS Fiona wurde verbessert. In der Vorschau können transparente Bearbeitungselemente und individuell gestaltbare Marker-Menüs eingesetzt werden, um die Arbeit im Redaktionssystem angenehmer und effizienter zu gestalten, auch unter Rückgriff auf vorhandene Ressourcen wie beispielsweise Assistenten zur Erfassung von Inhalten.

Ganz im Sinne erhöhter Produktivität wurde der Rails Connector um eine Template-Sprache, Liquid, erweitert. Liquid bietet dem Web-Entwickler einen ähnlichen Komfort wie die Layout-Sprache von CMS Fiona. Hervorzuheben sind hier vor allem der dynamische Zugriff auf Inhalte und deren flexible Integration in Webseiten.

Insbesondere in Verbindung mit dem Online Marketing Cockpit bietet der Rails Connector interessante Möglichkeiten der Personalisierung und der gezielten Kommunikation mit den Nutzern von Diensten im Web. Die neuen Funktionen zur Suchmaschinenoptimierung runden das Bild ab. Sie können dazu beitragen, die Sichtbarkeit von Webangeboten zu verbessern.