Veröffentlichte Inhalte und Arbeitskopien

Wenn Sie Änderungen in Fiona 7 vornehmen, manipulieren Sie Seiten und deren Widgets und Eigenschaften. Redaktionelle Arbeit wird immer in einer Arbeitsversion der Seite vorgenommen, die ein Redakteur oder die dafür vorgesehene Benutzergruppe anschließend im Workflow freigeben kann.

Eine Arbeitskopie ist eine Kopie der veröffentlichten Inhalte. In dieser Kopie können redaktionelle Änderungen vorgenommen werden, ohne den veröffentlichten Inhalt zu beeinträchtigen. In der Arbeitskopie können Sie so auch unkompliziert neue Widgets oder Eigenschaften testen.

Sie können für jede Seite, für die Sie die erforderlichen Rechte haben, eine Arbeitskopie anlegen oder Aktionen über das Arbeitskopiemenü in der Menüleiste von Fiona 7 vornehmen. Siehe hierzu die detaillierten Beschreibungen der Menüeinträge.

Einträge im Arbeitskopiemenü

Änderungen

Die Ansicht der Änderungen zeigt die Liste der Seiten, Bilder etc. die erstellt, bearbeitet oder gelöscht wurden.
VeröffentlichenDies ersetzt den derzeitigen veröffentlichten Inhalt der Seite durch die Inhalte der Arbeitskopie. Im Anschluss muss eine neue Arbeitskopie erstellt werden, wenn Sie die Seite erneut bearbeiten möchten.

Überblick der geänderten Inhalte

Sie können sich in Fiona 7 eine Liste aller CMS-Objekte, die geändert wurden, anzeigen lassen. Klicken Sie hierfür den „Änderungen“-Button im Arbeitskopiemenü der Fiona-7-Menüleiste.

Klicken Sie in dieser Ansicht auf eine Seite, so wird diese geöffnet. Ein Klick auf andere Einträge in der Liste (beispielsweise Bilder) dagegen öffnet deren Detailansicht. Im Bearbeitungsmodus können auch in Detailansichten, die über die Liste der Änderungen geöffnet wurden, Inhalte bearbeitet werden.

Die Icons auf der linken Seite der Änderungen lassen auf die Art der Änderung schließen, die an den jeweiligen CMS-Objekten vorgenommen wurden: neu, geändert oder gelöscht.