Payload-Fehler

Payload-Fehler werden erzeugt, wenn ein Anfrage-Payload fehlerhaft aufgebaut ist. Tritt ein solcher Fehler auf, so werden sämtliche im Payload enthaltenen Requests ignoriert. Der Search Engine Server gibt im Fehlerfall ein Antwort-Payload zurück, das ein einziges ses-response-Element enthält. Das öffnende Tag dieses Elements enthält statt des request-id-Attributs ein payload-id-Attribut, dessen Wert die ID des fehlerhaften Payloads ist.

Das ses-response-Element enthält ein ses-code-Element, in dessen öffnendem Tag die Attribute numeric und phrase auf die Fehlernummer bzw. den Meldungstext gesetzt sind. Das folgende Beispiel zeigt ein Antwort-Payload mit einer Fehlermeldung.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8">
<!DOCTYPE ses-payload SYSTEM "http://www.example.com/ses.dtd">
<ses-payload payload-id="B3BWPOIU" timestamp="20100906100205" version="2.1">
  <ses-header>
    <ses-sender sender-id="U2JWUE09" name="SES"/>
  </ses-header>
  <ses-response response-id="BR12TI5X"
        payload-id="AHZ97I28" success="false">
    <ses-code numeric="1"
        phrase="Payload incomplete / cannot parse">
    </ses-code>
  </ses-response>
</ses-payload>

Auf Payload-Ebene können die folgenden Fehler auftreten:

• Payload incomplete / Cannot Parse
    Anfrage-Payloads, die ungültigen XML-Code enthalten, werden mit dieser Meldung beantwortet.
  • Not well-formed Payload
    Anfrage-Payloads, die gültigen XML-Code enthalten, jedoch kein gültiges Anfrage-Payload darstellen, werden mit dieser Meldung beantwortet.
  • Incompatible Version
    Mit diesem Fehler werden Anfrage-Payloads beantwortet, die in einer Version des XML-Schnittstellenprotokolls formuliert sind, die der Server nicht unterstützt. Das Verhalten des Servers in diesen Fällen ist im Abschnitt Payloads beschrieben.
  • Authentication Failed
    Die Informationen im ses-authentication-Element sind ungültig.