Template Engine und Search Engine Server separat betreiben

Möchten Sie den Search Engine Server oder die Template Engine auch auf eigenen Rechnern betreiben, sind nach der Installation und den anschließenden oben beschriebenen Änderungen an den jeweiligen rc.npsd.conf-Dateien die folgenden Schritte erforderlich.

1. Passen Sie auf einem der Rechner (wenn CMS Fiona bereits in Betrieb war: auf dem ursprünglichen Rechner) in der instanzenspezifischen Systemkonfigurationsdatei server.xml die Einträge server.app.httpConnectHost und server.app.httpPort an. Die CMS-Applikationen lesen diesen Eintrag der anderen Applikationen (app) aus, um deren Namen zu ermitteln. So sendet beispielsweise die Template Engine ihre Indizierungsrequests an den Rechner, der im Eintrag server.ses.httpConnectHost angegeben ist.

2. Wenn Sie die Template Engine separat betreiben und eine andere Datenbank als SQLite verwenden, richten Sie die Datenbank bitte zuerst ein.

3. Wenn die Template Engine noch nicht eingebunden war, bevor sie auf einem separaten Rechner in Betrieb genommen werden soll, binden Sie sie bitte ein.

4. Wenn Sie auch den Search Engine Server separat betreiben, müssen zusätzlich angelegte Collections auf dem neuen Rechner neu angelegt und die Indizierung in der Datei indexing.xml konfiguriert werden.

5. Verteilen Sie die instanzspezifischen Verzeichnisse script und config des Rechners, auf dem die Anpassungen vorgenommen wurden, auf alle anderen Rechner, auf denen CMS-Komponenten betrieben werden. Beachten Sie bitte, dass bei nachträglichen Änderungen an Skripten oder der Konfiguration die Verzeichnisse erneut synchronisiert werden müssen.