objClass objClassRef set

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Setzt bei der angegebenen Dateivorlage die spezifizierten Parameter auf die angegebenen Werte.

Zusatzinformationen: Ab Version 6.6.1 von CMS Fiona kann der Name einer Dateivorlage mit dem set-Befehl geändert werden. Eine solche Umbenennung bewirkt, dass alle CMS-internen Referenzen auf die Vorlage automatisch angepasst werden. Hierdurch wird unter Umständen ein kompletter Neuexport auf dem Live-Server (bei Einsatz der Template Engine) ausgelöst. In Layouts und Skripten müssen die Namen manuell angepasst werden.

Syntax:

objClass withName objClassName set {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Parameter der Dateivorlage, dessen Wert gesetzt werden soll (siehe Dateivorlagenparameter).
  • value: der zu setzende Wert des jeweiligen Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalRTCEdit haben.

Beispiel:

CM>objClass withName news set title News-Artikel