npsSelectObject

Das Tag npsSelectObject ist ab Version 6.7.0 obsolet. Bitte verwenden Sie stattdessen das npsField-Tag mit dem Typ selectObject.

<npsSelectObject name="selectedObj" objectTypes="image,generic" />

Mit diesem Element erhält der Benutzer des Wizards die Gelegenheit, auf einer Unterseite eine Datei auszuwählen. Hierfür wird ein Eingabefeld mit einem Auswahl-Button angezeigt. Klickt man auf den Button, öffnet sich die Auswahlseite. Wählt man dort eine Datei aus, wird ihr Pfad in das Eingabefeld übernommen. Das Element npsSelectObject hat die folgenden Attribute:

• name enthält den Namen des Parameters, mit dem die ID der vom Benutzer ausgewählten Datei dem Wizard übergeben wird.
  • value enthält optional die ID einer Datei. Der Pfad dieser Datei wird in das Eingabefeld als Vorgabe eingetragen. Dieser Pfad überlagert die Vorgabe mit den Parametern startId und startPath .
  • startId und startPath erlauben es, die im Auswahldialog initial selektierte Datei anzugeben. Nur eines dieser beiden Attribute darf angegeben werden.
  • Mit objectTypes können die Typen der im Auswahldialog erscheinenden Dateien in Bezug auf ihren Typ eingeschränkt werden. Der Wert dieses Attributs ist eine kommaseparierte Liste. Ordner sind immer sichtbar.
  • Mit selectMessage lässt sich ein Text anzeigen, der dazu verwendet werden kann, den Benutzer über den Zweck der Dateiauswahl zu informieren.
  • required legt fest, ob der Auswahldialog mit der Auswahl einer Datei abgeschlossen werden muss oder auch abgebrochen werden darf. Eine Datei muss nur ausgewählt werden, wenn der Wert dieses Attributs true ist.