NPSOBJ-Tags zur Erzeugung von Linksammlungen

Außer bei Layouts können Sie zu jeder Arbeitsversion einer Datei freie Links hinzufügen – üblicherweise werden jedoch nur Ordner und Dokumente mit freien Links ausgestattet. Ziel eines freien Links kann sowohl eine andere Datei (interner Link) als auch ein externes Dokument sein.

Freie Links sind Versionsfeldern vom Typ Linkliste zugeordnet. Mit einer NPSOBJ-Anweisung können Sie eine Liste aller freien Links erzeugen, die einem Linklist-Feld zugeordnet sind, um daraus eine formatierte Linksammlung zu erzeugen.

Eine Linksammlung kann auf zwei Arten generiert werden, entweder als Liste oder als Tabelle. Mit dem folgenden Code fügen Sie die Links als Liste ein (relatedLinks wird exemplarisch als Name eines beliebigen Feldes vom Typ Linkliste verwendet):

<npsobj list="relatedLinks">
  ...
</npsobj>

Eine Tabelle erhalten Sie mit diesem Code:

<npsobj table="relatedLinks" columns="3" direction="vertical">
  ...
</npsobj>

Mit dem Parameter columns legen Sie die Anzahl der Spalten fest, direction bestimmt, ob die Zellen von links nach rechts (horizontal) oder von oben nach unten (vertical) gefüllt werden. In leer bleibende Zellen fügt der Content Management Server ein umbruchgeschütztes Leerzeichen (&nbsp;) ein. Zur Formatierung der Tabelle können Sie weitere Parameter wie border, width, height usw. angeben.