npsGuiControl

Dieses Element erlaubt es mit Hilfe von Unterelementen, bestimmte Aktionen in der GUI-Webapplikation durchzuführen.

Sie können die Dateihierachie im Content Navigator aktualisieren (npsRefresh), eine Datei selektieren (npsSelect) oder das GUI über Änderungen an der Arbeitsversion informieren (npsCommit).

Die Dateihierachie im Content Navigator aktualisieren

<npsGuiControl>
  <npsRefresh identifier="id" depth="depth"/>
</npsGuiControl>

npsRefresh ist ein leeres Element mit den folgenden Attributen:

• identifier: Der Wert dieses Attributs, id, bestimmt die ID der zu aktualisierenden Datei.
  • depth bestimmt die Reichweite der Aktualisierung und kann sein:
    • node: Nur die spezifizierte Datei wird aktualisiert.
    • children: Die spezifizierte Datei und im Falle von Ordnern alle unmittelbar darin enthaltenen Dateien werden aktualisiert.
    • subtree: Der gesamte Zweig, der mit der Datei beginnt, wird aktualisiert.

Eine Datei selektieren

<npsGuiControl>
  <npsSelect identifier="id"/>
</npsGuiControl>

Mit npsSelect kann eine Datei in der Dateihierarchie selektiert werden. identifier hat die gleiche Bedeutung wie bei npsRefresh.

Das GUI über Änderungem am Content informieren

<npsGuiControl>
  <npsCommit value="true"/>
</npsGuiControl>

Wenn Sie einen Assistenten zur Bearbeitung eines Feldes eingetragen haben, sorgt das GUI für die notwendigen Voraussetzungen zur Bearbeitung, indem es beispielsweise eine Arbeitsversion der betreffenden Datei erstellt.

Um das GUI über Änderungen an der Version zu informieren, verwenden Sie npsCommit. Wird das GUI nicht über die Änderungen informiert, kann es passieren, dass die Version verworfen wird und die Änderungen verloren gehen.

Verwendung in Assistenten

NpsGuiControl-Elemente können in Assistenten komfortabel erzeugt werden, indem Hilfsprozeduren aufgerufen werden, die in der Tcl-Bibliothek share/script/cm/serverCmds/wizardLib.tcl enthalten sind.

Eine Datei in der Dateihierarchie aktualisieren
addNpsRefresh obj_id depth

Erzeugt ein npsRefresh-Element.

• obj_id ID der Datei, die für den aktuellen Benutzer aktualisiert werden soll.
  • depth Tiefe der Aktualisierung.
    • node: Nur die angegebene Datei wird aktualisiert.
    • children: Die angegebene Datei und, im Falle von Ordnern, alle unmittelbar darin enthaltenen Dateien werden aktualisiert.
    • subtree: Der gesamte Zweig, dessen Ursprung die angegebene Datei ist, wird aktualisiert.

Beispiel:

addNpsRefresh 2001 subtree
Eine Datei in der Dateihierarchie selektieren
addNpsSelect obj_id

Erzeugt ein npsSelect-Element.

• obj_id ID der Datei, die für den aktuellen Benutzer selektiert werden soll.

Beispiel:

addNpsSelect 2001
Das GUI über Änderungem am Content informieren
addNpsCommit obj_id

Erzeugt ein npsCommit-Element.

• obj_id ID der Datei, die geändert wurde und vom GUI neu geladen werden soll.

Beispiel:

addNpsCommit 2001