Hinweis zum Upgrade

Allgemeine Hinweise für alle Plattformen

Um im Rahmen des Upgrades des CMS von Version 6.0.1 oder höher auf 6.5.0 eine Datenmigration durchzuführen, konsultieren Sie bitte den Abschnitt In-Place-Migration in der Dokumentation zur Systemadministration / Entwicklung durch.

Bitte beachten Sie, dass die Inplace-Migration für Installationen mit der Datenbank Microsoft SQL Server (MSSQL) mit 6.5.0 noch nicht zur Verfügung steht. Die Inplace-Migration für MSSQL wird mit 6.5.1 zur Verfügung gestellt werden (Geplantes Erscheinungsdatum: 2007-05-14). Wenn Sie vorher migrieren möchten, verwenden Sie bitte die Dump/Restore-Funktionalität.

Bei Versionen des CMS vor 6.0.1 können nach der Installation der aktuellen Version die Daten mit dem Dump/Restore-Verfahren übernommen werden.

Vor jedem Upgrade ist es zwingend erforderlich, eine komplette Datensicherung durchzuführen. Ferner darf ein Upgrade nicht im laufenden Betrieb durchgeführt werden, d.h. sämtliche CMS-Prozesse müssen ordnungsgemäß beendet worden sein.

Bei Verwendung einer Sybase-Datenbank mit einer Versionsnummer unter 15 beachten sie bitte den Hinweis zur Konfiguration der Network Packet Size im Abschnitt über die serverseitigen Systemvoraussetzungen der Installationsdokumentation.

Bitte beachten Sie, dass wir für CMS Fiona ab Version 6.5 serverseitig ein Java SDK der Version 5 empfehlen.

Upgrade unter Linux und Solaris

Zum Upgrade unter Linux und Solaris gehen Sie bitte so vor, wie es im Abschnitt Migration in der Dokumentation zur Systemadministration / Entwicklung beschrieben ist.

Kurzanleitung zum Upgrade unter Windows

Zum Upgrade des CMS von Version 6.0.1 oder höher auf 6.5.0 gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Halten Sie alle CMS-Dienste einschließlich des Trifork-Dienstes an.
  2. Machen Sie eine komplette Sicherung Ihres Systems einschließlich Datenbank.
  3. Deinstallieren Sie den Trifork-Dienst indem Sie bin\uninstallTriforkService.bat im Instanz-Verzeichnis ausführen.
  4. Deinstallieren Sie den Trifork-Server.
  5. Installieren Sie CMS Fiona 6.5 nach Installationshandbuch.
  6. Halten Sie die neuen CMS-Dienste und den Trifork-Dienst an.
  7. Führen Sie nun eine Migration durch.

Bei Problemen während der Installation oder Migration wenden Sie sich bitte an unseren Support.