Ältere Fiona-Versionen migrieren

Bei der Migration von Versionen vor 6.5.0 kann es notwendig werden, vor der In-place-Migration zusätzliche Schritte durchzuführen, um die Datenbankinhalte migrationsfähig zu machen.

Das dabei zu verwendende Verfahren hängt von der Version der bestehenden Installation sowie dem zukünftigen Datenbanksystem ab. Die folgende Grafik zeigt die verfügbaren Migrationswege.

Wie in der Grafik zu erkennen, ist unter Umständen die Installation einer Zwischenversion des CMS notwendig.

• Ist Ihr bestehendes System älter als Version 6.0.4, dann ist es erforderlich, temporär Version 6.0.4 zu installieren und mit dem Dump/Restore-Verfahren zunächst auf diese Version zu aktualisieren. Anschließend können Sie mit der In-place-Migration auf die Zielversion gehen.

• Hat Ihr bestehendes System die Version 6.0.4 oder neuer, wird die Aktualisierung auf eine neuere Version direkt über die In-place-Migration durchgeführt, es sei denn, Sie verwenden eine Sybase- oder MS-SQL-Datenbank.

• Bei Einsatz eines Sybase- oder MS-SQL-Datenbankservers ist die Aktualisierung über die In-place-Migration erst ab Version 6.5.0 verfügbar. In diesem Falle verwenden Sie als Zwischenversion 6.5.0 statt 6.0.4.

Bei einem Wechsel der Datenbank müssen die Daten in jedem Fall mit dem Dump/Restore-Verfahren von der alten in die neue Datenbank übertragen werden. Dies kann vor oder nach der In-place-Migration geschehen.

Update von einer Version vor 6.0.4 (Sybase/MS-SQL: vor 6.5.0)

1. Sichern Sie den Content der zu migrierenden Instanz.

2. Oracle oder MySQL: Installieren Sie CMS Fiona 6.0.4 auf dem Zielsystem.
    Sybase oder MS-SQL: Installieren Sie CMS Fiona 6.5.0 auf dem Zielsystem.

3. Konfigurieren Sie die Instanz für die gewünschte Datenbank des Zielsystems.

4. Stellen Sie den Content auf dem Zielsystem wieder her.

5. Installieren Sie die aktuelle Version von CMS Fiona auf dem Zielsystem.

6. Führen Sie die In-place-Migration auf dem Zielsystem durch.

7. Testen Sie die neue Version auf dem Zielsystem.