PDF-Dokumentation bereitstellen

Sie können die PDF-Handbücher zu unseren Produkten den Benutzern des Content Navigators zur Verfügung stellen, indem Sie den Menüpunkt Handbücher (oder Dokumentation) im Hilfe-Menü auf eine Übersichtsseite zeigen lassen, auf der die Handbücher verlinkt sind. Gehen Sie hierzu wie im Folgenden beschrieben vor:

1. Handbücher kopieren

Legen Sie die Handbücher in ein Verzeichnis unterhalb der GUI-Webapplikation der betreffenden CMS-Instanz, z.B. doc. Je nach der Version von CMS Fiona befinden sich die PDF-Dateien an unterschiedlichen Stellen der Verzeichnishierarchie der CMS-Installation oder müssen separat heruntergeladen werden. Wenn Sie mehrere Instanzen haben, so können alle auf diese eine Kopie der Dokumentation verweisen.

2. documentation.html anlegen

Legen Sie bitte eine Datei mit dem Namen documentation.html an und legen Sie sie in das Verzeichnis webapps/GUI/ der betreffenden Instanz. Verlinken Sie in dieser Datei die PDF-Dokumente, die Sie Ihren Benutzern zur Verfügung stellen möchten. Die Datei könnte beispielsweise den folgenden Inhalt haben:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>CMS Fiona Manuals</title>
      </head>
      <body>
        <div id="title"><h1>Dokumentation zu CMS Fiona</h1></div>
        <br /><br />
        <table cellpadding=5 width=600 border=0>
        <tr>
          <th align="left" bgcolor="#DDDDDD" colspan=2>Der Content Navigator</th>
        </tr>
        <tr>
         <td bgcolor="#EEEEEE"><FONT SIZE="-1"
         FACE="Helvetica,Arial,sans-serif">Beschreibt die Bedienung der
         HTML-Benutzerschnittstelle f&uuml;r Redakteure</font></td>
         <td bgcolor="#EEEEEE"><a href="doc/Navigator-de.pdf">PDF</a></td>
        </tr>
        <tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>

<!-- Hier weitere PDF-Dateien -->

</table>
      </body>
    </html>
  3. Datei itemRegistry.xml anpassen

Kommentieren Sie den bisherigen Handbücher-Eintrag (bean id="online_help_index") aus und ersetzen Sie ihn durch folgende Zeilen (bitte passen Sie die URL entsprechend Ihrer Installation an):

<bean id="online_help_index" class="com.infopark.cm.htmlgui.browse.menuaction.Redirect">
    <property name="titles"><map>
    <entry key="de"><value>Handb374cher</value></entry>
    <entry key="en"><value>Manuals</value></entry>
    <entry key="fr"><value>Manuels</value></entry>
    <entry key="it"><value>Libretti di istruzioni</value></entry>
    <entry key="es"><value>Libros de instrucciones</value></entry>
    </map></property>
    <property name="uri"><value>http://<server>:8080/NPS/documentation.html</value></property>
    <property name="isExternal"><value>true</value></property>
    </bean>
  4. GUI neu deployen

Deployen Sie das GUI neu, damit die Anpassungen übernommen werden:

bin> ./rc.npsd deploy GUI

Beachten Sie bitte, dass durch den deploy-Vorgang die Verbindungen der Benutzer zum GUI verloren gehen und Änderungen an Inhalten nicht gespeichert werden können. Deshalb sollte während dieses Vorgangs niemand mit dem GUI arbeiten.