logMessage

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Der Befehl schreibt die angegebene Meldung in die applikationsspezifische Protokolldatei, sofern sie nicht ausführlicher ist als in der Systemkonfiguration eingestellt wurde.

Syntax:

logMessage level message

Funktionsparameter:

• level ist eine ganze Zahl zwischen 0 und 3 (jeweils einschließlich), die die Ausführlichkeit der Meldung anzeigt (3 = am ausführlichsten). In der Systemkonfiguration kann eingestellt werden (Eintrag log), wie ausführlich die Meldungen sein dürfen, die in die Protokolldatei geschrieben werden.
  • message ist die zu protokollierende Meldung.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte (nur CM): Keine Einschränkungen.

Beispiel:

TE>logMessage 1 {Der Export wurde begonnen}