Anmeldung am Content Manager

Die Startseite des Redaktionssystems öffnen

Starten Sie bitte Ihren Browser und geben Sie die Zugangs-URL ein oder wählen Sie ein bereits eingerichtetes Lesezeichen aus. Die folgende Anmeldeseite erscheint:

Geben Sie bitte Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort unter Berücksichtigung von Groß- und Kleinschreibung ein. Bestätigen Sie die Angaben, indem Sie auf die Eingabetaste oder den Button mit dem grünen Pfeil klicken.

Wenn Ihre Angaben richtig waren, erscheint Ihre Startseite. Gelingt die Anmeldung trotz mehrerer Versuche nicht, so lassen Sie sich bitte von Ihrem Systemadministrator Ihre Zugangsdaten erneut mitteilen.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Anzahl der Benutzer, die gleichzeitig am Content Manager angemeldet sein können, durch die Anzahl der Lizenzen vorgegeben ist. Sind alle Lizenzen belegt, so erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.

Aktion auswählen

Nach der Anmeldung wird Ihre persönliche, in Ihren Benutzereinstellungen (Extras > Persönliche Einstellungen) konfigurierbare Startseite angezeigt. Voreingestellt ist dies die Baumansicht der Ordnerhierarchie im CMS. Falls die Assistenten-Auswahlseite als Startseite eingestellt ist, können Sie hier einen der Assistenten wählen, die Ihre Systemadministration für Sie eingerichtet hat:

Wählen Sie eine der aufgeführten Aktionen aus, um die Arbeit mit dem CMS zu beginnen. Beachten Sie bitte, dass der obige Screenshot nur zur Veranschaulichung dient und möglicherweise nicht die bei Ihnen verfügbaren Aktionen zeigt.

Abmelden und erneut anmelden

Bitte melden Sie sich vom Content Management Server ab, wenn Sie Ihren Arbeitsplatz verlassen. Andernfalls können unbefugte Nutzer Ihres Computers Zugang zum System erlangen und unter Ihrem Benutzernamen Daten ändern.

Verwenden Sie bitte den Logout-Button, der sich rechts oben auf allen Hauptseiten des Content Managers befindet, oder den entsprechenden Befehl im Datei-Menü, um sich abzumelden:

Logout-Button

Zeichenkodierung auswählen

Wenn Umlaute und andere "Sonderzeichen" in Ihrem Browser nicht richtig dargestellt werden, stellen Sie die Zeichenkodierung bei Ihrem Browser bitte auf UTF-8 oder schalten Sie die automatische Erkennung der Zeichenkodierung ein, falls verfügbar.

Persönliche Einstellungen

Ihre persönlichen Einstellungen wie die Sprache der Benutzeroberfläche oder Ihr Kennwort können Sie über den Menüeintrag Persönliche Einstellungen ändern. Diesen Eintrag finden Sie im Menü Extras.