LicenseManager-Parameter

Parameter Typ Erklärung get
clients stringlist (Bis Version 6.6.1.) Die Instanzen, bei denen Benutzer angemeldet sind sowie deren Benutzer. Das Ergebnis ist eine Liste, die paarweise einen Instanzennamen sowie die Liste der Benutzer enthält (siehe das Beispiel unten).
extensions stringlist (Bis Version 6.6.1.) Die Liste der lizenzierten Erweiterungen wie beispielsweise der Content Service.
getKeys stringlist Die Liste der LicenseManager-Parameter, die mit get abgefragt werden können.
idLimit number Liefert bei ID-beschränkten Lizenzen die größtmögliche ID.
license string Gibt die Lizenzierungsdaten als XML-Element zurück.
licenseExpirationDate string Gibt das Datum zurück, an dem die Lizenz ausläuft.
licenseType string Gibt je nach Art der installierten Lizenz demo oder full zurück.
loginCount string Gibt die Anzahl der Benutzer zurück, die gegenwärtig am System angemeldet sind.
logins stringlist Gibt eine Liste von Dictionaries zurück. Jedes Dictionary bezieht sich auf einen angemeldeten Benutzer und enthält zwei Werte, login und timeStamp. login gibt das verwendete Interface, die Session und das Login an (beispielsweise T(1069544507) root wobei T=tcl, X=XML, J=Jobs). Der Wert von timeStamp spezifiziert Datum und Uhrzeit des letzten Zugriffs auf das System durch den Benutzer.
maxConcurrentClients string (Bis Version 6.6.1.) Die maximale Anzahl Instanzen, bei denen sich Benutzer gleichzeitig anmelden können. Diese Zahl bezieht sich nicht auf einen einzelnen Benutzer, sondern auf alle Benutzer zusammen.
maxConcurrentUsers string Die maximale Anzahl der Benutzer, die gleichzeitig am System angemeldet sein dürfen.
remainingIds number Liefert bei ID-beschränkten Lizenzen die Anzahl der verbleibenden IDs.