job create

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Erzeugt einen neuen Job mit den angegebenen Parametern.

Syntax:

job create {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Namen eines Parameters, der bei create angegeben werden kann. Wird der Parameter execLogin nicht angegeben, so wird als dessen Wert das Login des aktuellen Benutzers eingetragen. Der Parameter name muss angegeben werden.
  • value ist der Wert des mit parameter angegebenen Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: Der Name des neuen Jobs.

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss Superuser sein.

Zusatzinformationen: Es ist empfehlenswert, mindestens ein globales Recht (beispielsweise permissionGlobalJobExec) zu definieren und neuen Jobs als erforderliches Ausführungsrecht zuzuweisen. Andernfalls können die Jobs von allen Benutzern ausgeführt werden.

Beispiel:

CM>job create name myJob title "Rootpub exportieren" \
execPerm permissionGlobalJobExec \
script "obj root exportSubtree filePrefix /tmp"
myJob