Integration der "Time Machine"

Das hier beschriebene Feature ist bis Version 6.9.1 ein optionaler Bestandteil des Rails Connectors. Wenn Sie dieses Feature mit einem aktuellen Rails Connector weiter nutzen möchten, finden Sie den betreffenden Quelltext in einem Git-Respository.

Um die Time Machine zu integrieren, erzeugen Sie bitte zunächst die erforderlichen Dateien, indem Sie den Generator rails_connector_addons aufrufen (hierfür muss das Gem infopark_rails_connector_addons installiert sein):

$ script/generate infopark_rails_connector_addons

Der Generator legt im Verzeichnis config/initializers die Konfigurationsdatei infopark_rails_connector_addons.rb an, in der alle verfügbaren Addons aktiviert oder deaktiviert werden können – darunter die Time Machine, die voreingestellt eingeschaltet ist. Um sie zu deaktivieren, entfernen Sie den Eintrag :time_machine aus der Liste RailsConnector::Configuration.enable() in dieser Datei.

Mit Hilfe des TimeMachineHelper können Sie einen Link in die Seite einbinden, der die Time Machine öffnet:

<%= time_machine_link 'Zeitmaschine' %>

Falls auf derselben Seite bereits der MenuHelper verwendet wird, so ist es unbedingt erforderlich, in seinem Aufruf den Parameter current_time anzugeben, damit der Zeitpunkt auch für die in der erzeugten Navigation verlinkten Dokumente gilt. Siehe hierzu die Dokumentation des Helpers im doc-Verzeichnis des Rails-Connector-Addon-Gems.