Installation und Konfiguration

Den OMC-Connector für PHP stellen wir Ihnen auf Anfrage gern als Archiv zur Verfügung. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Connector zu installieren.

Installation

• Der OMC-Connector für PHP setzt PHP in der Version 5.0 oder höher voraus. Aktualisieren Sie Ihre PHP-Installation, falls erforderlich.

• Ermitteln Sie Ihr PHP-Include-Verzeichnis. Es ist in der Datei php.ini als Wert des Schlüssels include_path verzeichnet. Unter Windows ist dieses Verzeichnis voreingestellt C:\php\includes, unter UNIX /php/includes.

• Erstellen Sie im PHP-Include-Verzeichnis das Unterverzeichnis omc_connector.

• Entpacken Sie das Archiv in das zuvor angelegte Unterverzeichnis. Falls die Dateien phpdoc.ini, phpunit.xml, Rakefile und README.txt sowie das Verzeichnis test vorhanden sind, können Sie sie löschen. Sie sind für den Betrieb des OMC-Connectors nicht erforderlich.

Konfiguration

Im Verzeichnis config/ befindet sich die Datei Config.inc, die angepasst werden muss. Die folgenden Schlüssel werden akzeptiert.

Schlüssel Bedeutung
OMC_API_USER Der Benutzername der OMC-Webservices-Schnittstelle. Bitte ändern Sie den Standardwert (webservice) nicht.
OMC_API_KEY Das Passwort für die OMC-Webservices-Schnittstelle. Sie können dieses Passwort der Allgemeinen Konfiguration des OMC entnehmen.
OMC_DEFAULT_URL Die Basis-URL, unter der der OMC-Connector das OMC erreichen kann.
OMC_DEBUG Dieser Wert ist nur für die Entwicklung von Interesse und sollte immer auf false stehen.

Nachdem die Änderungen an der Konfigurationsdatei gespeichert wurden, ist der OMC Connector für PHP einsatzbereit.