Eingabefeldparameter

Eingabefeld-Parameter Typ Erklärung get set
editorUrl string Bis vor NPS 6.0: Bei Feldern vom Typ HTML die URL, mit der der Zusatzeditor aufgerufen werden kann (als Parameter verfügbar nur beim Eingabefeldtyp custom)
length number Die für ein Feld am besten geeignete Breite (als Parameter verfügbar nur bei textfield, passwordfield, textarea)
maxlength number Die maximale Länge des in ein Feld eingebbaren Textes (als Parameter verfügbar nur bei textfield, passwordfield)
nilAllowed bool Gibt bei Eingabefeldern vom Typ multiselect und popup an, ob neben den Aufzählungswerten des Feldes auch der leere Wert ausgewählt werden kann. Dieser wird im Eingabefeld als langer Strich angezeigt.
objClasses list Eine Liste von Vorlagen, auf die die Linkzielauswahl eingeschränkt werden soll (als Parameter verfügbar bei linklistfield ab Version 6.7.0).
rows number Die Anzahl der darzustellenden Zeilen des Feldes (als Parameter verfügbar nur bei textarea, multiselect).
startPub string Der Pfad des Startordners für die Linkzielauswahl (als Parameter verfügbar bei linklistfield ab Version 6.7.0).
type string Der Typ des Eingabefeldes. Folgende Typen sind verfügbar: checkboxes, custom, datefield, external, hidden, html, linklist, multiselect, passwordfield, popup, radio, textarea, textfield, wizard. Nicht alle Typen sind bei allen Feldtypen verfügbar.
wizard string Der zu verwendende Assistent (als Parameter nur verfügbar, wenn type gleich wizard ist). Der Name des Assistenten entspricht seinem Tcl-Namensraum.

Der Eingabefeldtyp linklistfield ist erst ab Version 6.5.0 verfügbar. Ab dieser Version können Linklisten auch mit einem Assistenten bearbeitet werden.