Search Cartridge

Die Search Cartridge ist eine optionale Komponente von CMS Fiona. Sie besteht aus dem Search Server und der Search Engine von Autonomy (ehemals Verity) und stellt sowohl auf der Seite des Redaktionssystems als auch auf dem Live-System hochwertige Suchfunktionen zur Verfügung. Der Search Server kann unabhängig von der Template Engine eingesetzt werden.

Auf dem Redaktionssystem werden vom Search Server Dateien indiziert, zusammen mit deren Versionen und Verwaltungsinformationen (wie das Dateiformat). Über den Content Navigator (die HTML-Schnittstelle des Content Managers) kann man bequem nach Dateien suchen, die ein oder mehrere Suchkriterien erfüllen.

Auf dem Live-System indiziert der Search Server die exportierten Dateien, d. h. die vom Webserver auszuliefernden Webdokumente. Auf der Grundlage mitgelieferter Java-Funktionen lassen sich auf dem Live-Server zu verwendende Suchformulare im Redaktionssystem erstellen und pflegen.

Sämtliche Indizierungs- und Suchaufträge werden vom Content Manager, der Template Engine oder Java Server Pages dem Search Server übermittelt, der sie an die Suchmaschine weiterleitet und deren Ergebnisse zurückgibt.

Die Search Cartridge benötigt keine Datenbank, um ihre Indizes zu speichern. Sie arbeitet mit so genannten Collections, die jeweils aus mehreren Dateien in einem eigenen Format bestehen.