importCallback

Verfügbar für: Template Engine (ab Version 6.7.2)

Aufgabe: Kundenspezifische Prozedur, die das Import-Journal verarbeitet. Im Zuge dieser Vararbeitung können beispielsweise weitere Dateien für den Export markiert werden (siehe den Befehl obj touch).

Zusatzinformationen: siehe Import und Export.

Syntax:

importCallback importJournal

Funktionsparameter:

• importJournal: Der Pfad zum Import-Journal. Die Funktion darf die Datei nicht modifizieren.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner

Das Import-Journal

Das Import-Journal ist eine Aufzeichnung aller für eine Datei relevanten Aktionen während der Import-Phase. Das Journal enthält pro Zeile einen Eintrag der Form

Code Dateipfad

Code ist ein einzelnes Zeichen, das die Art der Änderung spezifiziert. Der Dateipfad ist der CMS-Pfad der betreffenden Datei. Zeilen, die mit einem Doppelkreuz (#) beginnen, sind Kommentare.

Das Import-Journal zeichnet die folgenden Änderungen auf und markiert sie mit dem jeweils angegebenen Code:

• c: Die Datei mit dem angebenen Pfad wurde angelegt.

• u: Ein Dateifeld (beispielsweise suppressExport) wurde geändert. Dieser Typ wird nicht bei Änderungen des Namens oder des darüber liegenden Ordners (parent) aufgezeichnet. Stattdessen werden dafür die Typen m und M aufgezeichnet.

• r: Die Datei wurde gelöscht.

• m: Die Datei wurde verschoben (der Pfad hat sich geändert). Der angegebene Pfad ist der bisherige Pfad der Datei. Auf diesen Eintrag folgt stets unmittelbar ein M-Eintrag.

• M: Die Datei wurde verschoben (der Pfad hat sich geändert). Der angegebene Pfad ist der neue Pfad der Datei. Dieser Eintrag folgt stets unmittelbar auf einen m-Eintrag.

• U: Der Inhalt der Datei wurde geändert (die Datei wurde freigegeben).

• R: Der Inhalt der Datei wurde gelöscht (die Datei wurde zurückgezogen).

Das Import-Journal wird bei erfolgreicher Durchführung der Phase importCB geleert. Liefert der Import-Callback einen Fehler, so bleiben alle Einträge im Journal erhalten. Neue Einträge werden ans Ende des Journals angehängt.

Beispiel eines Import-Journals:

# This file is generated automatically.
# Only the TE is allowed to modify it.
u /
c /internet
c /internet/playland
c /internet/playland/de
c /internet/playland/de/wirueberuns
c /internet/playland/de/wirueberuns/faq
c /internet/playland/de/wirueberuns/faq/probiermodus
c /internet/playland/de/wirueberuns/faq/schadstofffreiheit
c /internet/playland/de/wirueberuns/faq/bestellung
c /internet/playland/de/wirueberuns/faq/verfuegbarkeit
U /
U /internet
U /internet/playland
U /internet/playland/de
U /internet/playland/de/wirueberuns
U /internet/playland/de/wirueberuns/faq
U /internet/playland/de/wirueberuns/faq/probiermodus
U /internet/playland/de/wirueberuns/faq/schadstofffreiheit
U /internet/playland/de/wirueberuns/faq/bestellung
U /internet/playland/de/wirueberuns/faq/verfuegbarkeit