Wichtige Hinweise zum Upgrade

E-Mail-Template-Pfade im Formular-Portlet

Wenn das Formular-Portlet verwendet wird, müssen die Konfigurationsoptionen template und confirmationTemplate in der Definitionsdatei flow.xml angepasst werden: Der Pfad ist entweder relativ zu dem Verzeichnis, das die Datei flow.xml enthält, beispielsweise

<param name="template">email.vm</param>

oder, bei absoluter Angabe, relativ zum Template-Verzeichnis, etwa.

<param name="template">/flow/example/email.vm</param>

Datei-Upload in Assistenten

Die Syntax der Tcl-Funktion ::layout::fileField hat sich geändert. Assistenten, die diese Funktion verwenden, um Felder zum Datei-Upload zu erzeugen, müssen an die neue Syntax angepasst werden.

So wurde beispielsweise im Assistenten für den Archivimport

::layout::fileField archive "" …

zu:

::layout::fileField archive "" [getParam archive.fileName] [getParam archive.ticketId] …

Größenbeschränkungen für Linklisten

Bitte beachten Sie, dass Linklisten-Felder mit einer Mindestgröße (minSize) ungleich 0 jetzt trotzdem leer sein dürfen, wenn das Feld nicht obligatorisch ist.

Wenn Sie eine solche Beschränkung einsetzen und leere Werte nicht zulassen möchten, markieren Sie bitte die Felder in den jeweiligen Vorlagen als obligatorisch.

Neue Javascript-Bibliothek im Rails Connector

Die Bearbeitungselemente (edit marker) und Addons des Rails Connectors basierten früher auf der Bibliothek Prototype. Ab Version 6.7.2 basieren sie stattdessen auf der Bibliothek jQuery. Daher benötigt der Rails Connector ein neues Gem, nämlich jrails (siehe Installationsvoraussetzungen).

Bei bestehenden Rails-Applikationen sollte jrails nach der Installation des Gems mit dem folgenden Befehl integriert werden:

jrails install

Aktualisierte Gem-Abhängigkeiten des Rails Connectors

Der Rails Connector benötigt gegenüber der letzten Version einige Gems in neueren Versionen. Beispielsweise wird Rails in der Version 2.3.5 benötigt. Bitte entnehmen Sie die Details den Installationsvoraussetzungen.

Abkürzung für News im Rails Connector entfällt

Die Klasse News des Rails Connectors konnte bisher ohne Namespace angesprochen werden. Um Nameskonflikte zu vermeiden, ist diese Abkürzung nun nicht mehr aktiv. Statt dessen wird jetzt der volle Name, also RailsConnector::News verwendet.

Rails Connector auf Mac OS

Entwickler, die den Mac als Entwicklungsplattform für den Rails Connector nutzen möchten, benötigen für den Rails Connector 6.7.2 das Betriebssystem Mac OS X in der Version 10.6 (Snow Leopard).