Header-Element

Das erste Unterelement aller Payloads ist cm-header. Das cm-header-Element enthält Informationen über die Identität der beiden Parteien, die das Payload austauschen.

<!ELEMENT cm-header (cm-sender, cm-receiver?, cm-authentication?)>
<!ELEMENT cm-sender EMPTY>
<!ATTLIST cm-sender
  sender-id CDATA #REQUIRED
  name CDATA #REQUIRED>
<!ELEMENT cm-receiver EMPTY>
<!ATTLIST cm-receiver
  receiver-id CDATA #REQUIRED
  name CDATA #REQUIRED
>

<!ELEMENT cm-authentication EMPTY>
<!ATTLIST cm-authentication
  login CDATA #REQUIRED
  password CDATA #REQUIRED
>

cm-sender

Das cm-sender-Element muss immer als Unterelement des cm-header-Elements erscheinen. Es spezifiziert die Identität des Absenders des Payloads. Die Attribute des cm-sender-Elements haben die folgende Bedeutung:

• sender-id
    Identifikator des Absenders des Payloads. Jedem Content Management Server und den Clients wird bei der Installation jeweils ein Identifikator zugewiesen, der innerhalb des Kommunikationskontextes eindeutig ist. Dieser Identifikator wird bei der Erzeugung des Payloads als sender-id verwendet.
  • name
    Name des Absenders des Payloads. Der Name ist eine Zeichenkette, die die Anwendung bezeichnet, die den Payload überträgt. Der Content Management Server verwendet als Name CM-Server.

cm-receiver

Das cm-receiver-Element spezifiziert die Identität des gewünschten Empfängers des Payloads. Dieses Element ist optional, sofern es zwischen dem Server und einem Client eine individuelle Netzwerkverbindung gibt. In diesem Fall sind der Absender des Payloads und der Empfänger eindeutig identifiziert. Befindet sich allerdings zwischen dem Server und den Clients ein Proxy-Server, der mehrere Clients oder Server bedient, so können Server und Client das cm-receiver-Element nutzen, um dem Proxy-Server den Empfänger mitzuteilen. Die Attribute des cm-receiver-Elements haben die folgende Bedeutung:

• receiver-id
    Identifikator des Empfängers des Payloads. Dieses Attribut hat dieselbe Semantik wie das sender-id-Attribut des cm-sender-Elements. Es enthält den innerhalb eines Kommunikationskontextes eindeutigen Identifikator des CMS-Servers oder CMS-Clients, der das Payload empfangen soll. Bei Antwort-Payloads ist dieses Attribut immer eine Kopie des sender-id-Attributs des cm-sender-Elements im entsprechenden Anfrage-Payload.
  • name
    Name des Empfängers. Der Name ist eine Zeichenkette, die die gewünschte Empfängeranwendung bezeichnet. Bei Antwort-Payloads ist dieses Attribut eine Kopie des name-Attributs des cm-sender-Elements im entsprechenden Anfrage-Payload.

cm-authentication

Das cm-authentication-Element ist optional. Es kann nur bei Anfrage-Payloads verwendet werden. Es enthält Informationen über den Benutzer, für den die Anfrage bearbeitet werden soll. Die Attribute des cm-authentication-Elements haben die folgende Bedeutung:

• login
    Der Anmeldename (das Login) des Benutzers des Content Management Servers.
  • password
    Das Passwort des Benutzers (Klartext).