group create

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Legt eine neue Benutzergruppe mit den angegebenen Parameterwerten an.

Syntax:

group create {parameter value}

Zusatzinformationen:

• Bei der Erzeugung der Gruppe wird der owner auf den angemeldeten Benutzer gesetzt, falls owner beim Aufruf von create nicht als Parameter angegeben wurde.
  • Der Name der Gruppe kann nach der Erzeugung nicht geändert werden.

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Namen des Gruppenparameters, dessen Wert bei der Erzeugung der Gruppe gesetzt werden soll. Der Parameter name muss angegeben werden.
  • value ist der zu setzende Wert des betreffenden Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: der Name der neuen Gruppe (string).

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben.

Beispiel:

CM>group create name editors realName Editoren
editors