Behobene Fehler

CMS-Funktionalität

• Beim Anlegen von CMS-Dateien wird der Standardgruppe des Benutzers nicht mehr das Lese- und Schreibrecht erteilt, wenn der Benutzer schon ein höheres Recht (Administration) hat. (ID 10678)

• Bei manchen Browsern lieferte das Dateiauswahlfeld eines Assistenten einen absoluten Pfad statt des Dateinamens, nachdem die Datei hochgeladen wurde. Jetzt liefert das Auswahlfeld immer nur den Namen der hochgeladenen Datei. (ID 11441)

• Bei der Verwendung von CMS Fiona mit einer Microsoft-SQL-Server-Datenbank treten nun keine Deadlocks mehr auf. (ID 11620)

• Archivierte Versionen von Dateien können Links auf andere Dateien, die Linkziele, enthalten. Wird ein solches Linkziel gelöscht, wird der lastChanged-Wert der archivierten Versionen, die Links auf die gelöschte Datei enthalten, nicht mehr aktualisiert. (ID 11871)

• Symbolische Links im Dateisystem werden bei den Befehlen obj touchAll und incrExport reset nun korrekt behandelt. (ID 11804)

• Bei der Option zur Anzeige von Titeln anstelle von Namen können Benutzer oder Gruppen jetzt ausgewählt werden, ohne dass irreführende Fehlermeldungen angezeigt werden. (ID 11970)

• Symbolische Links im Dateisystem werden bei der Migration nun korrekt behandelt. (ID 12254)

• Einige Fehler im Zusammenhang mit der Formatierung von Daten im GUI wurden behoben. (ID 12380)

• Eine falsche Interpretation der Konfigurationseinstellung tuning.master.app.maxSlaves konnte – bei niedrigen Werten für diesen Eintrag – dazu führen, dass keine normalen Slave-Prozesse gestartet wurden. (ID 12483)

• Assistenten, die Datei-Auswahl-Dialoge in Verbindung mit einer Bildvorschau verwenden, führen nicht mehr zu einem schweren Fehler. (ID 12613)

• Bei der Bearbeitung von Inhalten wurden in bestimmten Situationen überflüssige Schreibaktionen auf der Datenbank ausgeführt, die das System unnötig stark belasteten. (ID 12640)

• In einigen Situationen konnte es zu erhöhtem Verbrauch von Systemressourcen kommen, wenn das CMS auf bestimmte Ereignisse wartete. (ID 12731)

• Die Vorschau von ASP-Seiten mittels Dynamic-Preview über einen IIS-Server ist nun wieder möglich. (ID 12739)

• @-Referenzen werden in der Quelltextansicht im GUI jetzt wieder in allen Fällen richtig angezeigt. (ID 12748)

• Zahlreiche Operationen, insbesondere Massenoperationen, verbrauchen nun deutlich weniger Hauptspeicher. (ID 12755)

• Es ist nun möglich, den Authentifizierungscache des Content Managers (CM) abzuschalten. (ID 12769)

• Bei Verwendung des LDAP-User-Managers konnte es passieren, dass die Verbindung nicht korrekt reinitialisiert wurde. (ID 12777)

• Der CM leert beim ersten Hochfahren nun nicht mehr das Verzeichnis script. (ID 12800)

• Der HTML-Editor verursacht nun keine Fehler wegen unsignierter Code-Bestandteile mehr. (ID 12809)

• Tcl-Skripte können einen Restore-Vorgang nun nicht mehr blockieren. (ID 12825)

• Datumsfelder in Assistenten führen jetzt nicht mehr zu Abstürzen im Zusammenhang mit Sub-Dialogen oder der Vor-/Zurück-Navigation. (ID 12830)

• Dem Formatter eines dynamischen Links wird beim Export einer Spiegeldatei jetzt die ID der Spiegeldatei, und nicht mehr die ID der Originaldatei übergeben. (ID 12832)

• Kundenspezifische Befehle (custom commands) funktionieren jetzt auch unter Windows zuverlässig. (ID 12861)

• Wenn Custom-Commands mehrmals parallel ausgeführt werden, werden deren Ausgaben jetzt nicht mehr vermengt. (ID 12861)

• Der in einen Assistenten eingebundene TinyMCE-Editor zeigt Bilder jetzt auch bei groß geschriebenen img-Tags an. (ID 12881)

• Der Fehler, aufgrund dessen der LDAP-User-Manager versuchte, Daten mit einem falschen Bind-DN zu holen, wurde behoben. (ID 12882)

• Aufrund einer Race-Condition konnte es passieren, dass die Template Engine veraltete Daten auslieferte. (ID 12888)

• Dateien, die Ziele sehr vieler Links in archivierten Versionen sind, lassen sich nun löschen. (ID 12961)

• Inkonsistente Links, die beispielsweise durch unzulässige Schreibaktionen in Callbacks entstehen können, verhindern nun nicht mehr die Freigabe neuer Arbeitsversionen der betreffenden Datei. (ID 12962)

• Aufgrund eines Fehlers in einer Bibliothek eines Drittanbieters wurden POST-Parameter manchmal nicht vollständig an Assistenten weitergereicht. (ID 12964)

• Größere Inhalte (z.B. Archive oder Videos) werden bei Verwendung einer MySQL-Datenbank nun zügiger geschrieben. (ID 13033)

• Die Werte von (Mehrfach-)Auswahlfeldern von Benutzern, die mit dem internen Benutzermanager verwaltet werden, können nun wieder gelöscht werden. (ID 13119)

• Die Dialoge, mit denen im HTML-Editor Links oder Bilder eingefügt werden können, funktionieren nun auch in neueren Versionen von Mac OS X. (ID 13137)

• Die Werte von Mehrfachauswahlfeldern in Assistenten gehen nun nicht mehr verloren, wenn nicht validierende Buttons angeklickt werden. (ID 13256)

• Ist der Wert des Systemkonfigurationseintrags tuning.master.te.minIdleSlaves kleiner als eins, so wird stattdessen nun eins verwendet, um den Export nicht zu behindern. (ID 13267)

• In der Icon-Leiste im GUI verschieben sich die Icons bei Verwendung des Browsers Safari nicht mehr. (ID 13290)

• Im GUI lieferte eine Suche nach Status ist aus … oder Typ ist aus … keine Treffer. (ID 13291)

• Dateiauswahlfelder in Assistenten zeigen jetzt auch Fehler an, die durch den Assistenten mit Hilfe des error-Attributs gesetzt wurden. (ID 13311)

• Die Ausnahmen, in denen Passwörter ins Log geschrieben worden sind, wurden beseitigt. (ID 13317)

• Die Tcl-Prozedur objWherePath liefert jetzt immer alle Treffer und berücksichtigt nicht mehr die Beschränkung aus dem Systemkonfigurationseintrag tuning.maxSearchResultSize. (ID 13318)

• Nach einer Suche im GUI nach Status ist aus… oder Typ ist aus … bleiben die ausgewählten Suchparameter intakt. (ID 13320)

• Processing-Instructions in HTML-Tags mit Links werden durch den Link-Callback nun nicht mehr mit einem leeren Wert versehen. (ID 13321)

• In seltenen Fällen konnten Datenbankfehler bei der Transaktionseröffnung zu Abstürzen führen. (Keine ID)

Rails Connector für CMS Fiona

• Die Methoden Obj#valid_from, Obj#valid_until und Obj#last_changes liefern jetzt einheitlich Werte der Klasse Time. (ID 12592)

• Die Bearbeitungselemente (edit markers) des Rails Connectors werden jetzt auch dann korrekt positioniert, wenn in die Vorschauseite große Bilder eingebunden sind, die langsam geladen werden. (ID 12641)

• Die Kombination von deaktivierten Objekten, NamedLinks und Obj.hompage führt jetzt nicht mehr zu einem Fehler. (ID 12956)

Portal Manager

• In JSP-Seiten können Portlets nun wieder interagieren. (ID 11461)

• Das Flow-Portlet konnte das E-Mail-Template nicht lesen, wenn es mit einem relativen Pfad konfiguriert war. (ID 11738)

• Wenn für das Voting-Portlet mehrere Umfragen angelegt wurden, konnte nur bei der ersten Umfrage abgestimmt werden. (ID 11739)

• Das Voting-Portlet zeigte unter gewissen Umständen die Auswertung einer Umfrage nicht richtig an. (ID 11740)

• Unter bestimmten Umständen konnte bei einer Umfrage mit dem Voting-Portlet nicht abgestimmt werden. (ID 11744)

• In einigen Fällen konnten parallele Zugriffe auf eine JSP-Seite dazu führen, dass der PM daraufhin diese Seite leer auslieferte. (ID 11859)

• Der Portal Manager hat beim Direktzugriff auf das Exportverzeichnis der Template Engine nach jedem zweiten Export veraltete Daten ausgeliefert. (ID 12665)