Feldparameter

Auf die Feldparameter können Sie mit den Feldbefehlen zugreifen (Beispiele sind bei den einzelnen Befehlsbeschreibungen zu finden). Welche Art des Zugriffs auf einen Feldparameter möglich ist, ist in den Spalten rechts neben der Erklärung ausgewiesen. Die Spalte create gibt an, ob ein Parameter bei der Erzeugung eines Feldes angegeben werden kann. descr zeigt an, ob ein Feldparameter in der Beschreibung eines Feldes (siehe den Feldbefehl description) aufgeführt ist.

Parameter Typ Erklärung get set create descr
callback string Tcl-Script, das aufgerufen wird, nachdem dem Feld ein Wert zugewiesen wurde. Nicht verfügbar bei linklist-Feldern.
displayTitle string Der in der HTML-Benutzerschnittstelle angezeigte Titel des Feldes
displayValueCallback string Tcl-Script, das aufgerufen wird, um den Anzeigewert eines Versionsfeldes zu berechnen (siehe auch den displayValue-Parameter im Abschnitt Versionsfelder). Nicht verfügbar bei linklist-Feldern.
editField stringlist Definition des bei Wertzuweisung zu verwendenden Eingabefeldes.
editFieldSpec stringlist vollständige Spezifikation des Eingabefeldes - enthält auch Feldnamen und Aufzählungswerte
getKeys stringlist Liste der mit get abfragbaren Parameter
helpText string Hilfstext zum Feld
helpText.language string Hilfstext zum Feld in der betreffenden Sprache (aus der Localizer-Sektion in der Systemkonfiguration)
isSearchableInCM bool Gibt an, ob die Werte des Feldes bei laufender Suchmaschine im Content Manager durchsucht werden können.
isSearchableInTE bool Gibt an, ob die Werte des Feldes bei laufender Suchmaschine auf dem Live-Server durchsucht werden können.
maxSize integer Bei Linklisten die maximale Anzahl der Links in der Liste (ab Version 6.7.0)
minSize integer Bei Linklisten die Mindestanzahl der Links in der Liste, sofern das linklist-Feld in der Vorlage als Pflichtfeld markiert wurde. Andernfalls darf die Liste trotz angegebener Mindestanzahl leer sein. (Ab Version 6.7.0.)
name string Name des Feldes
setKeys stringlist Liste der mit set setzbaren Parameter
title string Titel des Feldes in der benutzerspezifischen Sprache
title.language string Titel des Feldes in der betreffenden Sprache (aus der Localizer-Sektion der Systemkonfiguration)
type string Typ des Feldes (zulässig: string (voreingestellt), text, date, enum, multienum, html, signature, linklist, ab Version 6.6 auch markdown)
validEditFieldKeys stringlist Liste der möglichen Parameternamen in der Eingabefeld-Definition (abhängig vom Eingabefeld-Typ)
validEditFieldTypes stringlist Liste der möglichen Eingabefeld-Typen (abhängig vom Feldtyp)
values stringlist Aufzählungswerte (nur bei Feldern des Typs enum und multienum)
wantedTags stringlist Liste der im Feldwert erlaubten HTML-Tags (nur bei Feldern vom Typ html und markdown) (der leere Wert bedeutet: alle).