Jobs ausführen oder abbrechen

Möchten Sie einen Job ausführen oder abbrechen, so machen Sie ihn bitte zunächst mit Hilfe der Suchfunktion in der Sektion Jobs ausfindig und klicken anschließend auf den Namen des Jobs im entsprechenden Listeneintrag. Der Content Management Server zeigt die Definition des Jobs auf der Seite Konfiguration – Jobs – Anzeigen an:

Um einen Job auszuführen, klicken Sie bitte auf den Button Job starten. Dieser Button wird nur angezeigt, wenn Sie das erforderliche Recht besitzen, um den Job auszuführen, oder wenn für den Job kein Ausführungsrecht angegeben wurde.

Der Content Manager bittet Sie nun, die Ausführung des Jobs in einer Sicherheitsabfrage zu bestätigen:

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK, wenn Sie den Job starten wollen. Andernfalls klicken Sie bitte auf den Button Abbrechen, um zur Jobdefinition zurückzugelangen.

Befindet sich ein Job gerade in der Ausführungswarteschlange, so erscheint auf der Ansichtsseite des Jobs der Button Job abbrechen, auf den Sie klicken können, um den Job aus der Warteschlange zu entfernen:

Nur wenn Sie das erforderliche Recht besitzen, um den Job auszuführen, oder wenn für den Job kein Ausführungsrecht angegeben wurde, wird dieser Button angezeigt.

Der Content Management Server bittet Sie, den Abbruch des Jobs in einer Sicherheitsabfrage zu bestätigen:

Möchten Sie den Job abbrechen, so bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK. Andernfalls klicken Sie bitte auf den Button Abbrechen, um zur Jobdefinition zurückzugelangen.