Channels bearbeiten oder löschen

Um die Eigenschaften eines Channels zu bearbeiten, machen Sie den gewünschten Channel bitte zunächst mit Hilfe der Suchfunktion in der Sektion Channels ausfindig und klicken anschließend auf den Namen des Channels im entsprechenden Listeneintrag. Auf der daraufhin angezeigten Ansichtsseite des Channels klicken Sie bitte auf den Button Bearbeiten, um das Formular Konfiguration – Channels – Bearbeiten zu öffnen:

Bitte entnehmen Sie die Bedeutung der Eingabeelemente dem Abschnitt Channels definieren.

Klicken Sie auf OK, um die geänderten Einstellungen des Channels zu übernehmen. Der Content Management Server zeigt anschließend wieder die Ansichtsseite des Channels an.

Bitte beachten Sie, dass Dateien nicht mehr eingereicht oder freigegeben werden können, wenn Sie einen Channel löschen, denen die Dateien zugeordnet sind.

Um einen Channel zu löschen, machen Sie ihn bitte in der Sektion Channels mit Hilfe der Suchfunktion ausfindig und klicken auf den Löschen-Button am rechten Rand des Listeneintrags. Der Channel kann auch auf seiner Ansichtsseite gelöscht werden. Zu diesem Zweck klicken Sie im Suchergebnis auf den Namen des gewünschten Channels und auf seiner Ansichtsseite wiederum auf den Button Löschen. Der Content Management Server bittet Sie nun, den Löschvorgang zu bestätigen:

Der Channel wird endgültig gelöscht, wenn Sie auf OK klicken. Nicht freigegebene Dateien, die diesem Channel zugeordnet sind, werden dadurch unvollständig.