MIME-Typen definieren

Bei CMS Fiona, ab Version 6.6.1, sind die MIME-Typen einer Web-Applikation an anderer Stelle und in einem anderen Format abgelegt als in früheren Versionen:

Bis Version 6.6.0

Pfad der Datei: instanceName/webapps/WEBAPP/WEB-INF/mime-types.properties

Format:

image/png: png
image/wmf: wmf
image/x-icon: ico
text/css: css
text/html: html htm php shtml asp jsp

Ab Version 6.6.1

Pfad der Datei: instanceName/webapps/WEBAPP/META-INF/mime.types

Format:

image/wmf		wmf
image/x-icon		ico
text/css		css
text/html		html htm php shtml asp jsp

Die Datei darf keine Leer- oder Kommentarzeilen enthalten. Der Leerraum zwischen der ersten Spalte und der Dateinamenserweiterung darf ausschließlich aus Tabulatorzeichen bestehen.

Wurden die oben beschriebenen Änderungen noch nicht durchgeführt, so werden (insbesondere im Firefox) Stylesheets nicht ausgewertet. Ruft man das Stylesheet direkt im Browser auf, wird nicht, wie bei korrektem MIME-Typ, der Inhalt als Text im Browser angezeigt, sondern die Datei zum Download angeboten (der im Download-Fenster angezeigte MIME-Typ ist application/octet-stream).

Wenn Sie nicht den Trifork Application Server, sondern Tomcat einsetzen, definieren Sie die MIME-Typen bitte in der Datei .mime.types im Home-Verzeichnis des Tomcat-Benutzers.

Nach der Anpassung müssen die Web-Applikationen neu deployed werden.