Channels definieren

Sie können einen neuen Channel anlegen, indem Sie auf der Ansichtsseite eines Channels oder in der Sektion Channels auf den Button Neu klicken. Der Content Manager zeigt das Formular Konfiguration – Channels – Anlegen an:

Mit dem Formular können die folgenden Channel-Eigenschaften festgelegt werden.

Name

Geben Sie hier bitte den Namen des Channels ein. Mit Hilfe von Punkten im Namen können Channel-Hierarchien gebildet werden. So ist beispielsweise der Channel wetter.europa.deutschland im Channel wetter.europa und dieser wiederum im Channel wetter enthalten.

Titel

Geben Sie in dieses Eingabefeld bitte den Titel des Channels in der Sprache an, die Sie in Ihren persönlichen Einstellungen konfiguriert haben. Beachten Sie bitte, dass der Titel eines Channels einschließlich aller Zeichenumwandlungen (beispielsweise von ANSI nach UTF-8) eine maximale Länge von 250 Zeichen haben kann. Wenn Ihr Content Management Server für mehrsprachigen Einsatz eingerichtet ist, so können Sie zum Formular Konfiguration – Channels – Bearbeiten – Mehrsprachige Titel wechseln, indem Sie auf den Button Andere Sprachen klicken:

Tragen Sie hier in die entsprechenden Felder die Titel in den jeweiligen Landessprachen ein. Bestätigen Sie Ihre Eingaben bitte mit OK. Welchen Titel der Content Management Server in der HTML-Benutzeroberfläche anzeigt, hängt von der Sprache ab, die ein Benutzer in seinen persönlichen Einstellungen konfiguriert hat. Gibt es keinen Titel in der Sprache, die sich der Benutzer eingestellt hat, so wird der Name des Channels als Channeltitel angezeigt.

Klicken Sie auf OK, um die Channeldefinition abzuschließen. Der Content Manager zeigt anschließend die Ansichtsseite des Channels an.