Anlegeeinschränkungen

Anlegeeinschränkungen sind vorgegebene Vorlagen für Dateien in Ordnern sowie ein Tcl-Skript, das ausgeführt wird, wenn eine Datei in einem Ordner angelegt wird. Diese Einschränkungen können nur in Vorlagen für Ordner definiert werden. Sie können beispielsweise vorgeben, dass in Ordnern, die auf der Vorlage Presse beruhen, nur Dateien angelegt werden dürfen, die auf den Vorlagen Pressemitteilung und Kurzmitteilung beruhen. Mit dem Anlegecheck für Dateien im Presse-Ordner können Sie ferner sicherstellen, dass eine Datei nur unter bestimmten Bedingungen angelegt wird, etwa wenn die Höchstzahl von Dateien in dem Ordner noch nicht erreicht wurde.

Es gibt zwei Möglichkeiten, zu dem Formular zu gelangen, in dem Sie die Anlegeeinschränkungen definieren können. Wenn Sie gerade dabei sind, eine Vorlage anzulegen, so klicken Sie im entsprechenden Formular auf den Button Anlegeeinschränkungen im Bereich Dateianlegeoptionen und Workflow. Wenn Sie dagegen in einer bestehenden Dateivorlage die Anlegeeinschränkungen definieren oder bearbeiten möchten, so lokalisieren Sie die Vorlage bitte zunächst in der Sektion Vorlagen mit Hilfe der Suchfunktion. Klicken Sie anschließend auf den Vorlagennamen im Listeneintrag, um die Ansichtsseite der Vorlage zu öffnen und dort wiederum auf den Button Bearbeiten, um zu dem Bearbeitungsformular für Vorlagen zu gelangen. Hier klicken Sie bitte im Formularbereich Dateianlegeoptionen und Workflow auf den Button Anlegeeinschränkungen, um das entsprechende Formular zu öffnen.

Erlaubte Vorlagen für darunter liegende Dateien

Bei einer Vorlage, die Dateien vom Typ Ordner definiert, können Sie festlegen, auf welchen Vorlagen die Dateien in diesem Ordner basieren dürfen. Sie können mehrere erlaubte Vorlagen für Dateien festlegen. Um eine Vorlage zur Liste Erlaubte Vorlagen für darunter liegende Dateien hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf den Hinzufügen-Button. In der daraufhin geöffneten Auswahlseite für Vorlagen können Sie die Suchfunktion verwenden, um die gewünschte Vorlage zu ermitteln. Der Content Manager übernimmt den Namen der gewünschten Vorlage in die Liste, wenn Sie im entsprechenden Listeneintrag auf den Vorlagennamen klicken. Wiederholen Sie diesen Vorgang bitte für alle Vorlagen, die in die Liste aufgenommen werden sollen.

Möchten Sie Vorlagen wieder aus der Liste entfernen, so markieren Sie die gewünschten Vorlagen und klicken auf den Entfernen-Button.

Geben Sie keine Vorlage an, so dürfen in dem betreffenden Ordner enthaltene Dateien auf beliebigen Vorlagen basieren.

Anlegecheck für darunter liegende Dateien

Wenn Sie eine Vorlage vom Typ Ordner definieren, so können Sie im Feld Anlegecheck für darunter liegende Dateien Tcl-Code eingeben, der vom Content Management Server immer dann abgearbeitet wird, wenn zu einem Ordner eine Datei hinzugefügt werden soll. Der Content Management Server legt die Datei nur dann an, wenn der Code die Variable result auf einen Wert ungleich 0 (null) gesetzt hat. Wenn der Code vom Content Management Server aufgerufen wird, ist die Variable objId auf die Datei-ID des darüber liegenden Ordners gesetzt, und in der Variablen subObjClassName ist der Name der Vorlage gespeichert, auf der die neue Datei basieren soll. result hat voreingestellt den Wert 1. Schreiboperationen sind in dieser und anderen Funktionen nicht erlaubt.

Bestätigen Sie die Änderungen bitte mit OK .