Benutzerfelder anlegen

Um ein Benutzerfeld anzulegen, klicken Sie bitte entweder auf der Ansichtsseite eines Benutzerfeldes oder in der Sektion Benutzerfelder auf den Button Neu. Das Formular Benutzerverwaltung - Benutzerfelder - Anlegen wird geöffnet:

Name

Geben Sie bitte in das Eingabefeld Name den Namen des Benutzerfeldes ein. Verwenden Sie als Name nicht login.

Typ

Wählen Sie aus dem Auswahlmenü Typ bitte den Typ des Feldes aus. Als Feldtypen stehen Ihnen Auswahl, Datum, Mehrfachauswahl und Zeichenkette zur Verfügung.

Klicken Sie auf OK, um das Feld anzulegen. Der Content Manager zeigt daraufhin die Ansichtsseite des Benutzerfeldes an.

Um die erlaubten Werte eines Feldes vom Typ Auswahl oder Mehrfachauswahl festzulegen, öffnen Sie bitte das Formular Benutzerverwaltung - Benutzerfelder - Bearbeiten, indem Sie auf den Button Bearbeiten klicken:

Tragen Sie in das mehrzeilige Eingabefeld Werte bitte alle Werte ein, die das Feld annehmen kann und klicken Sie auf OK, um die Eingabe abzuschließen. Beachten Sie bitte, dass Sie in jeder Zeile des Eingabefeldes nur einen Wert angeben können.

Ein Benutzerfeld vom Typ Auswahl oder Mehrfachauswahl ist nun vollständig definiert, und der Content Management Server zeigt wieder die Ansichtsseite des neuen Benutzerfeldes an.