Themes konfigurieren

Das Erscheinungsbild des Content Navigators kann benutzerspezifisch angepasst werden. Die entsprechenden Einstellungen sind über den Content Navigator selbst zugänglich. Neben Schriftart- und -größe sowie individuellen Farbeinstellungen kann eines von mehreren Schemata (engl. "themes") ausgewählt werden. Ein Theme ist eine vordefinierte Zusammenstellung von Farben, Schriften, Hintergrundbildern und Icons.

Jedes Theme befindet sich in einem eigenen Verzeichnis unterhalb von webapps/GUI/NPS/themes der jeweiligen Instanz und besteht aus Bilddateien sowie der Parameterdatei index.xml. Im Theme default mit dem Titel Sky (Standard) sind die Parameter in dieser Datei kommentiert, so dass deren Bedeutung leicht zu verstehen ist.

Ein neues Theme kann angelegt werden, indem eine Kopie eines Theme-Verzeichnisses angelegt und die kopierten Bilder sowie die kopierte Parameterdatei wie gewünscht geändert werden. In das neue Theme-Verzeichnis brauchen nur die Bilder aufgenommen zu werden, die sich gegenüber dem Standard-Theme unterscheiden sollen. Dies gilt analog für die Parameter in der Datei index.xml.