E-Mail-Versand für Wiedervorlage einrichten

Mit diesen Schritten richten Sie die automatische E-Mail-Benachrichtigung für fällige Wiedervorlagen ein:

Den Mail-Server festlegen

Um den Mailversand zu ermöglichen, muss im Systemkonfigurationseintrag server.email.host die IP-Adresse des für den Mailversand zu verwendenden Servers eingetragen sein.

Ausführungsplan für den Mailversand festlegen

Die E-Mails werden durch den dafür zuständigen Systemjob systemSendReminderNotifications versandt. Aufgabe dieses Jobs ist es, jede Datei im CMS auf fällige Wiedervorlage zu überprüfen. Für jede fällige Wiedervorlage schickt der Job eine Benachrichtigungsmail an die in der Wiedervorlage eingetragenen Empfänger. Je nach Ihren Anforderungen können die Mitteilungen beispielsweise an Wochentagen oder monatlich verschickt werden. Die Angaben über die Intervalle, in denen die Benachrichtigungen verschickt werden, können Sie im Ausführungsplan des Jobs machen.

E-Mail-Adressen von Benutzern festlegen

Die automatischen Wiedervorlage-Benachrichtigungen werden an diejenigen Benutzer im Verteiler versandt, bei denen eine E-Mail-Adresse in der Benutzerverwaltung hinterlegt worden ist.

Benachrichtigungstext ändern

Sie können den Standard-Text für die Benachrichtigung durch Ihren eigenen Text ersetzen, indem Sie die Prozedur sendReminderNotification in einer eigenen Tcl-Datei im Script-Verzeichnis cm/serverCmds der Instanz neu definieren. Als Vorlage können Sie die gleichnamige Prozedur aus der Datei reminderNotification.tcl aus dem Standard-Skript-Verzeichnis verwenden.