Den Zugriff auf die Online-Hilfe konfigurieren

Ab Version 6.7.0

Das Redaktionssystem bietet die Dokumentation als PDF-Dateien an, falls der Zugriff auf diese Knowledge Base nicht möglich ist. Es ist nicht mehr erforderlich, den Ursprung der Online-Dokumentation zu konfigurieren.

Ab Version 6.7.1 befinden sich die PDF-Dateien in einem separaten Package, das Sie im Downloadbereich herunterladen können. Entpacken Sie die darin enthaltenen Dateien in den Ordner instance/instanceName/webapps/GUI/NPS/doc, um sie den Anwendern bei fehlender Zugriffsmöglichkeit auf die Knowledge Base anzubieten.

Versionen 6.0.3 Patch Pack 7 bis 6.6.1

Es werden die mitgelieferten statischen Hilfeseiten ausgeliefert (Offline-Hilfe). Der Zugriff auf die Online-Hilfe aus dem Content Navigator heraus ist jedoch möglich und kann mit Hilfe eines Konfigurationsparameters fest eingestellt werden. Sofern an den Arbeitsplätzen der Zugriff auf unser Portal möglich ist, empfehlen wir, diese Einstellung vorzunehmen (siehe unten), da die Online-Hilfe laufend aktualisiert wird und die gesamte Dokumentation online durchsucht werden kann.

Die Online-Hilfe kann in diesen Versionen aktiviert werden, indem die Datei web.xml in der GUI-Webapplikation (instance/instanceName/webapps/GUI/WEB-INF/web.xml) bearbeitet wird. instanceName steht für den Namen der betreffenden Instanz.

Die Konfigurationsparameter sind unter den Initialisierungsparametern des Filters HelpFilter zu finden. Der folgende Parameter kann konfiguriert werden:

Parameter Beschreibung Beispiel
useOnlineHelp

true: Aktiviert den Zugriff der Hilfe-Funktion auf die Hilfeseiten des Knowledge-Base-Servers.

false (Standard): Die mitgelieferten Hilfeseiten werden angezeigt.

<init-param>
  <param-name>useOnlineHelp</param-name>
  <param-value>true</param-value>
</init-param>

Versionen 6.0.3 bis 6.0.3 Patch Pack 6

Die Hilfe-Funktion des Content Navigators ruft die Hilfeseiten direkt vom Knowledge-Base-Server ab (Online-Hilfe).