Kompatibilität und Einschränkungen

Einschränkungen der Suche

Das Fiona-7-Gem unterstützt gegenwärtig nicht das vollständige Scrivito-API für die Suche. Insbesondere werden die Operatoren „contains“ und „contains_prefix“ sowie der Platzhalter „*“ für alle Felder nicht unterstützt.

Bei größeren Datenmengen ist die Suche derzeit weniger performant als bei Scrivito.

Arbeitskopie-Operationen

Das Fiona-7-Gem für die In-place-Bearbeitung betrachtet die Menge der bearbeiteten Inhalte als (einzige) Arbeitskopie und die der freigegebenen Inhalte als veröffentlichte Inhalte. Da es nicht mehr als eine Arbeitskopie geben kann, werden Arbeitskopie-Operationen wie „rebase“ („Aktualisieren“) oder „delete“ („Löschen“) nicht unterstützt.

Nicht verfügbare Funktionen

Anders als bei Scrivito können gelöschte CMS-Objekte weder gefunden noch wiederhergestellt werden. Ferner kann der Typ eines Attributs nicht geändert werden, nachdem es angelegt wurde.

Die beiden folgenden klassischen Fiona-Funktionen sind im Fiona-7-Gem derzeit nicht vollständig integriert:

• Workflow-Operationen für Seiten sind funktional, werden jedoch in der Oberfläche nicht angeboten.
  • Vollständigkeitschecks werden ausgewertet und berücksichtigt, jedoch werden ihre Fehlermeldungen nicht in der Oberfläche angezeigt.