Channels

Channels dienen dazu, Inhalte thematisch zu kategorisieren. Insbesondere auf Portal-Sites geben sie Besuchern die Möglichkeit, schnell auf die Nachrichten (News) zu den von ihnen bevorzugten Themen zugreifen.

Der Portal Manager und der Content Management Server unterstützen Channels. Im Content Manager lassen sich Channels definieren, denen die Redakteure anschließend mit Hilfe des vorgegebenen Versionsfeldes channels Dateien zuordnen können. Die Dateien und die Channeldefinitionen werden im Rahmen des inkrementellen Exports zum Live-Server übertragen.

Auf dem Live-Server können automatisch News Feeds erzeugt werden, die dann beispielsweise vom Portal Manager ausgeliefert werden können. Ob eine Datei als News-Artikel betrachtet werden soll, kann mit einer Option in der Vorlage der News-Datei, also im Redaktionssystem, gesteuert werden.

Zum Zwecke der Personalisierung von Webseiten kann für jede Datei das Live-Server-Leserecht bestimmten Benutzergruppen zugewiesen werden, so dass es erforderlich ist, sich anzumelden, um einen Artikel lesen zu können.