Benutzerdaten ändern und Benutzer löschen

Um Benutzerdaten zu ändern, machen Sie bitte zunächst den Benutzer in der Sektion Benutzer mit Hilfe der Suchfunktion ausfindig. Klicken Sie nun in dem Listeneintrag des Benutzers auf das Login, so zeigt der Content Management Server zunächst die Ansichtsseite des gewünschten Benutzers an. Hier klicken Sie bitte auf den Button Bearbeiten, um das Formular Benutzerverwaltung - Benutzer - Bearbeiten zu öffnen:

In diesem Formular erhalten Sie sämtliche über diesen Benutzer verfügbaren Informationen. Das Formular enthält die gleichen Daten wie das Formular, mit dem ein neuer Benutzer angelegt wird. Das Login kann jedoch nicht geändert werden.

Klicken Sie auf OK, um die geänderten Einstellungen für den Benutzer zu übernehmen. Der Content Management Server zeigt nun wieder die Ansichtsseite des Benutzers an.

Möchten Sie einen Benutzer endgültig aus dem CMS entfernen, so lokalisieren Sie ihn bitte mit Hilfe der Suchfunktion in der Sektion Benutzer und klicken anschließend auf den Löschen-Button am rechten Rand des Listeneintrags. Der Benutzer kann ebenfalls auf seiner Ansichtsseite gelöscht werden. Zu diesem Zweck klicken Sie im Suchergebnis auf das Login des gewünschten Benutzers und auf der Ansichtsseite wiederum auf den Button Löschen. Das CMS bittet Sie darum, den Löschvorgang zu bestätigen:

Klicken Sie auf OK, so wird der Benutzer gelöscht. Der Löschvorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.