Gruppeneinstellungen ändern und Gruppen löschen

Möchten Sie Gruppeneinstellungen ändern, so machen Sie bitte zunächst die gewünschte Gruppe in der Sektion Gruppen mit Hilfe der Suchfunktion ausfindig. Klicken Sie nun in dem Listeneintrag der Gruppe auf den Namen, so zeigt der Content Management Server zunächst die Ansichtsseite der gewünschten Gruppe an. Klicken Sie hier bitte auf den Button Bearbeiten, um das Formular Benutzerverwaltung - Gruppen - Bearbeiten zu öffnen:

In diesem Formular können Sie alle Eigenschaften der gewählten Gruppe (bis auf den Gruppennamen) ändern. Das Formular entspricht dem Formular, mit dem eine Gruppe angelegt werden kann.

Klicken Sie auf OK, um die geänderten Einstellungen für die Gruppe zu speichern. Der Content Management Server zeigt daraufhin die Ansichtsseite der Gruppe an.

Um eine Gruppe zu löschen, machen Sie bitte die entsprechende Benutzergruppe in der Sektion Gruppen mit Hilfe der Suchfunktion ausfindig und klicken auf den Löschen-Button am rechten Rand des Listeneintrags. Die Gruppe kann auch auf ihrer Ansichtsseite gelöscht werden. Zu diesem Zweck klicken Sie bitte im Suchergebnis auf den Namen der gewünschten Gruppe und auf ihrer Ansichtsseite wiederum auf den Button Löschen. Der Content Management Server bittet Sie nun, den Löschvorgang zu bestätigen:

Klicken Sie auf OK, so wird die Gruppe endgültig gelöscht, sofern sie nicht die Standardgruppe eines Benutzers oder mehrerer Benutzer ist. In diesem Fall können Sie die Gruppe erst löschen, nachdem Sie dem Benutzer oder den Benutzern eine andere Standardgruppe zugewiesen haben.