attributeGroup attrGroupRef addAttribute

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Mit diesem Befehl wird ein Feld in eine Feldergruppe aufgenommen.

Zusatzinformationen: Das Feld muss der Dateivorlage zugewiesen sein, zu der die Gruppe gehört. Der Basisgruppe können keine Felder zugewiesen werden. Nur Felder, die sich in der Basisgruppe befinden, können einer anderen Gruppe zugewiesen werden.

Syntax:

attributeGroup withIdentifier groupId addAttribute {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Namen eines bei der Zuweisung zu berücksichtigenden Parameters. Folgende Parameter können angegeben werden.
    • attribute gibt an, dass value den Namen des Feldes enthält. Dieser Parameter ist obligatorisch.
    • index gibt an, dass value die Stelle spezifiziert, an der das Feld in die Felderliste der Feldergruppe eingefügt werden soll. Ist dieser Parameter nicht angegeben, so wird das Feld an die Felderliste angehängt. Das erste Feld einer Feldergruppe hat den Index 0.
  • value gibt den Wert des betreffenden Parameters an.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalRTCEdit haben.

Beispiel: In der Dateivorlage newsPublication zur Feldergruppe headlines das Feld main an erster Stelle hinzufügen:

CM>attributeGroup withIdentifier newsPub.headlines \
addAttribute attribute main index 0