attribute where

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Sucht nach Feldern mit bestimmten Parameterwerten, beispielsweise nach Feldern, deren Typ (type) string ist oder deren Name (name) eine gegebene Zeichenkette enthält. Wenn mehr als ein Parameter/Wert-Paar angegeben ist, müssen bei einem Feld sämtliche Suchkriterien erfüllt sein, damit das Feld in das Suchergebnis aufgenommen wird.

Funktionsparameter: (Wenn keine Parameter angegeben werden, gibt der Befehl alle Felder aus.)

Syntax:

attribute where {parameter value}

• parameter spezifiziert den Namen des Parameters, nach dessen Wert gefragt werden soll oder legt die Anzahl der Suchergebnisse fest. Folgende Parameter können angegeben werden:

• maxResults gibt an, dass value eine Zahl ist, die die maximale Anzahl Suchergebnisse festlegt. Ist diese Zahl kleiner oder gleich null, ist die Anzahl der Suchergebnisse nicht beschränkt.
    • name gibt an, dass die Namen der Felder auf das Vorkommen von value untersucht werden sollen.
    • type gibt an, dass value ein einzelner Feldtyp oder eine Liste von Feldtypen ist. Nur Felder, deren Typ dem angegebenen Typ oder einem Typ in der Liste entsprechen, werden ins Suchergebnis aufgenommen.
  • value spezifiziert den Suchbegriff für den betreffenden Parameter.

Rückgabewert bei Erfolg: die Liste der Namen der Felder, auf die die Suchkriterien zutreffen (stringlist)

Erforderliche Rechte: keine Einschränkungen.

Beispiel:

CM>attribute where name dat
datenblatt datenblatt1 datenblatt2