Active Server Pages

Auf Windows-Systemen ist es möglich, für den Live-Server die Internet Information Services (IIS) anstelle des Apache Webservers zu verwenden. Sollen Active Server Pages (ASP, http://msdn.microsoft.com/asp.net/) eingesetzt werden, so müssen IIS sowohl als Live-Server als auch als Server für die dynamische Vorschau verwendet werden. Gehen Sie nach der Installation von CMS Fiona bitte folgendermaßen vor, um die IIS einzubinden:

Öffnen Sie im Menü Verwaltung der Systemsteuerung den Internetdienste-Manager und fügen Sie einen bzw. zwei Webserver hinzu, einen für den Live-Server und gegebenenfalls einen für die dynamische Vorschau und ändern Sie deren Einstellungen.

Für den Live-Server geben Sie auf der Registerkarte Basisverzeichnis als lokalen Pfad das Verzeichnis export\online\docs unterhalb des CMS-Installationsverzeichnisses an. Auf der Registerkarte Dokumente fügen Sie zur Liste der Standarddokumente den Namen index hinzu, ergänzt um die Dateinamenserweiterung, also beispielsweise index.html.

Für den Vorschau-Server geben Sie auf der Registerkarte Basisverzeichnis als lokalen Pfad ein lokales Verzeichnisses an, das auch vom GUI erreicht werden kann, gegebenenfalls von dort als Netzlaufwerk. Der Pfad dieses Verzeichnisses (aus der Sicht des GUIs) muss auch als Wert des Systemkonfigurationseintrags dynamicPreviewDirectory abgelegt sein. Auf der Registerkarte Website geben Sie als TCP-Port den Wert an, der im Wert des Eintrags dynamicPreviewUrl nach dem Rechnernamen angegeben ist.

Starten Sie abschließend bitte den WWW-Publishing-Dienst über die Diensteliste der Systemsteuerung neu.